Las comidas típicas de
Venezuela son el Asado Negro, el Pabellón Criollo, la Hallaca, la Cachapa, la
Arepa, el Cazabe, las Empanadas de Harina de Maíz, el Hervido de Gallina, de
Carne o de Pescado.
Otras comidas típicas de
Venezuela son: El Asado Negro, El Pasticho, El Cazabe, La Cachapa por citar
algunos.
Además de las comidas típicas
de Venezuela casi todos los postres, dulces y golosinas tienen origen indígena.
Abundan ingredientes como el plátano, la piña, la guayaba, la naranja, el coco,
las ciruelas, el chocolate, las almendras. Se mezclan con la canela, la miel,
el agua de naranjo, el almíbar, el clavo de olor, el ron o el típico papelón
(melaza de caña de azúcar) para dar como resultados deliciosos e inolvidables
sabores.
- El Pabellón Criollo, pleno de sabores, es
probablemente la comida típica de Venezuela por excelencia. Sus
ingredientes son arroz blanco, carne mechada, tajadas de plátano frito y
caraotas negras refritas. Como todos los otros platos, tiene sus variantes
según la región.
- El origen de la Arepa es ancestral. Ya los indígenas hacían
arepas a partir de una masa de maíz cocido y molido. En la actualidad se
hacen con harina de maíz blanco, sal, agua y aceite. Con la masa se
preparan unos bollos y luego se les da la forma definitiva. Hay arepas de
chicharrón, arepitas dulces, arepas “peladas” con cenizas, arepas asadas. La Hallaca es la demostración clara
del mestizaje venezolano, puesto que sus ingredientes tienen diferentes
orígenes: la hoja de plátano, usada por los indígenas americanos y el
negro africano; la masa de maíz, tradicional de Venezuela; carne,
aceitunas, alcaparras y pasas, de neta influencia española. La hallaca se
sirve tradicionalmente para Navidad.
- El sancocho es una sopa espesa a
base de yuca, patata, plátano y diversas legumbres a la que se le suele
agregar carne de pollo o bovina.
- Entre los postres de origen aborigen está el Majarete,
delicia hecha a base de leche de coco, harina, canela en rama, papelón y
azúcar.
- De la época de la colonia proviene la Torta Bejarana, a base
de plátano, mezclado con mantequilla, canela en polvo, papelón, queso
blanco, clavo de olor y almíbar.
- Una de las golosinas típicas son los Negritos, cuya base es
el chocolate semi-dulce, cortado en trocitos, y mezclado con harina,
mantequilla, nueces, y huevos.
- Entre las bebidas tradicionales está la chicha, a base maíz.
La Chicha Andina era la bebida ritual de los indígenas de la época
precolombina. En nuestros días es la bebida típica del Estado de Táchira.
- La Tizana, típicamente venezolana,
es una bebida refrescante sin alcohol. Tiene como base varias frutas:
piña, mango, fresas, uvas, naranjas, manzanas, papaya, cambure (plátano pequeño),
bañadas con limonada poco concentrada, granadina y hielo.
Éste ha sido un brevísimo
panorama de las bebidas y comidas típicas de Venezuela. Esperamos que pueda
disfrutarlo cuando visite el país.
Necesito la intoducion de los dulces tradicionales de Venezuela
ResponderBorrar👼👼👼
yo iguall
Borrarlos platos típicos de Venezuela son deliciosos tienen gran variedad y si conocen la comida rapida y reposteria quedarian enamorados de esta bella tierra
ResponderBorrar